Gastgeber

Mit Südtiroler Charme und Passion.

Siggi Tschurtschenthaler

Siggi Tschurtschenthaler liebt seinen Beruf. Für ihn ist Kochen eine Leidenschaft. Aufgewachsen ist der junge Südtiroler auf einem Bauernhof mit Berggasthaus in Rodeneck im Pustertal. Bereits mit zehn Jahren stand er in der Küche und half seiner Mutter – eine hervorragende Köchin, von der er viel gelernt hat.

Bei den besten Köchen Europas

Nach der Kochlehre sammelte Siggi Tschurtschenthaler zunächst einige Jahre Erfahrung – bei den besten Köchen in Europa: beispielsweise beim Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann in München, im Hangar 7 in Salzburg, bei Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal – eines der Top 50 Restaurants der Welt – und im Tubladel in Gröden, für das Siggi Tschurtschenthaler einen Spitzenplatz in Italiens renommierten Gourmetführer Gambero Rosso erkochte.

Weil Kochen Spass macht

Im geschichtsträchtigen Restaurant Adler in Fläsch, das er seit November 2014 führt, ist Siggi Tschurtschenthaler Küchenchef und Besitzer (gemeinsam mit seiner Partnerin Melanie) zugleich. Dort setzt der junge Spitzenkoch eigene Akzente und überrascht immer wieder mit klassischen Spezialitäten, die er lustvoll verspielt und doch verblüffend einfach und gradlinig zubereitet. 

Siggis Erfolgsrezept? Man nehme 40 Prozent Genuss, gebe 30 Prozent Träume hinzu, würze mit 10 Prozent Übermut und schmecke es mit 30 Prozent Dankbarkeit ab. Das ergibt ein wunderbares Gericht – zubereitet mit 110 Prozent Lebensfreude und Leidenschaft. Man sieht, schmeckt und spürt, dass ihm das Kochen grossen Spass macht.

Neugierig? Lassen Sie sich von unserer Speisekarte inspirieren.

Siggi auf Social Media

  

Melanie – Gastgeberin

Beginne den Tag mit einem Lächeln und beende ihn mit Champagner.

Wer einmal bei Melanie im Adler bei einer Verkostung und Weindegustation dabei war ist ihrer Weinleidenschaft verfallen. Es gibt wenige Sommelière, die zu den leckeren Tropfen aus der Bündner Herrschaft und weiter hinaus noch so viele Geschichten zu den Winzern und/oder den Weingütern zu erzählen haben. «Für mich ist es das Wichtigste, nebst der guten Flasche Wein, den Winzer und dessen Philosophie und Geschichte zu kennen, beispielsweise was inspiriert ihn oder sie, um ein solches Werk zu vollenden».

Die ehemalige Private Bankerin und Bankleiterin hat im Wein ihre Passion gefunden. «Mit diesen Prozenten zu arbeiten, macht einfach viel mehr Freude!»
Und – es gibt ganz schön viel Wein auf dieser Welt. All diese durchzuprobieren ist eine Aufgabe, die mehrere Leben in Anspruch nimmt! Und genau hier im Adler beginnt eines davon! Wir hoffen, wir können Sie auch so begeistern!

 

Weil wir lieben, was wir tun:
Das Adler-Team

Adler Fläsch – wo Fine Dining Spass macht

15 GaultMillau-Punkte. 3 Hauben. Michelin-Empfehlung. Klingt nach weissem Tischtuch und steifer Etikette? Nicht bei uns!

Hier servieren wir Gourmetküche mit Charakter: kreativ, mit internationalem Flair und voller Überraschungen. Mal raffiniert, mal frech – aber immer auf höchstem Niveau. Dazu ein Team, das lieber Gastgeber als Anzugträger ist.

Kurz: ein Fine-Dining-Spot, der ausgezeichnet ist – und trotzdem entspannt bleibt.

Stellenangebote

Traumjob für Köche mit Abenteuerlust

Stell dir vor: Du kochst nicht einfach – du erschaffst Geschmacksexplosionen, bringst Gäste zum Staunen und bist Teil eines verrückten, jungen Teams, das hoch hinaus will.

Wir suchen ab Januar 2026 (oder auch schon früher) einen Koch (m/w/d), der Lust auf mehr als nur einen normalen Job hat.

Was dich erwartet:

  • 4-Tage-Woche: Drei Tage frei, jede Woche – genug Zeit für Berge, See oder einfach Couch.
  • 6 Wochen Urlaub: Mehr Ferien als die meisten Influencer – und ohne die Selfie-Pflicht.
  • Ein Team, das spinnt (im positiven Sinn): Jung, kreativ, manchmal leicht verrückt – aber genau das macht’s spannend.
  • Küche mit Ambitionen: Wir wollen hoch hinaus, und du bist Teil der Crew, die den Raketenofen anfeuert.

Dein Profil:

  • Du bist Koch aus Leidenschaft, nicht aus Gewohnheit.
  • Dein Humor ist so scharf wie dein Messer.
  • Du bist offen für verrückte Ideen, neue Rezepte und spontane Abenteuer.
  • Teamwork liegt dir im Blut – aber du bringst auch deine eigene Würze ein.
  • Lust auf ein Projekt, das mehr ist als ein Job.

Dein Traumjob:

Ein Arbeitsplatz, der sich wie eine Mischung aus Sterneküche, Roadtrip und Festival-Crew anfühlt: Drei Tage frei, sechs Wochen Ferien, Reisen mit dem Team, gemeinsames Geniessen und ein Leben, das garantiert nicht nach Schema F läuft.

Bewirb dich jetzt – und werde Teil der wildesten kulinarischen Reise deines Lebens!

Adresse

Krüzgass 2
CH-7306 Fläsch

+41 81 302 61 64

Standort anzeigen

Öffnungszeiten 2025

Donnerstag 18.30 bis 23 Uhr

Freitag bis Montag 12 bis 15 Uhr
und 18.30 bis 23 Uhr

25. bis 31. Dezember: mittags und abends geöffnet

Ferien 2025

Dienstag, 24. Juni bis Donnerstagmittag, 17. Juli 

Ferien 2026

Dienstag, 6. Januar bis Mittwoch, 28. Januar


Auf Anfrage sind Buchungen bei Gruppen (ab 10 Personen)
auch an den Ruhetagen möglich

© 2025 Restaurant Adler, Fläsch
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Diese Website nutzt Cookies

Wählen Sie aus, welche Cookies gespeichert werden dürfen: Die für den Betrieb der Website erforderlichen Cookies (*) werden nach Verlassen der Website wieder gelöscht. Externe Medien können beispielsweise Lagepläne oder You Tube Videos sein, Statistiken dienen uns, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

 

Dies sind Blindinhalte in jeglicher Hinsicht. Bitte ersetzen Sie diese Inhalte durch Ihre eigenen Inhalte. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo.

user_privacy_settings

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert die Privacy Level Einstellungen aus dem Cookie Consent Tool "Privacy Manager".

user_privacy_settings_expires

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert die Speicherdauer der Privacy Level Einstellungen aus dem Cookie Consent Tool "Privacy Manager".

ce_popup_isClosed

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert, dass das Popup (Inhaltselement - Popup) durch einen Klick des Benutzers geschlossen wurde.

onepage_animate

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert, dass der Scrollscript für die Onepage Navigation gestartet wurde.

onepage_position

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert die Offset-Position für die Onepage Navigation.

onepage_active

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert, dass die aktuelle Seite eine "Onepage" Seite ist.

view_isGrid

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert die gewählte Listen/Grid Ansicht in der Demo CarDealer / CustomCatalog List.

portfolio_MODULE_ID

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert den gewählten Filter des Portfoliofilters.

Eclipse.outdated-browser: "confirmed"

Domainname: Domain hier eintragen
Ablauf: 30 Tage
Speicherort: Localstorage
Beschreibung: Speichert den Zustand der Hinweisleiste "Outdated Browser".
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close